Kue lapis pandan “jujur”

image

Apa yg aku lakukan saat liburan dari jaga IGD RS? Masaaak..belajar masak tepatnya. Secara aku suka banget makan. Tapi, orang yg gemar masak blm tentu masakannya enak. Trust me, aku contohnya..
Ini resep kue lapis pandan yg aku modif dari internet

Bahan:
200 g tepung beras
100 g tepung kanji/tapioka
250 gula pasir
1000 ml santan (kental lebih enak)
1/4 sdt garam
Perisa pandan secukupnya

Cara membuat:
Campur santan dan garam, didihkan, lalu dinginkan 10 menit
Campur tepung kanji dan tepung beras, berikan santan yg telah didinginkan sedikit demi sedikit lalu diuleni (dicampur pake tangan)
Pisahkan menjadi 2 bagian, satu bagian berwarna putih, satu bagian lagi diberi perisa pandan
Siapkan dandang untuk mengukus serta loyang yg telah diberi margarin serta plastik di atasnya.
Setelah kukusan siap, berikan adonan putih di atas loyang, tunggu 5 menit hingga mengeras, lalu berikan adonan hijau, dst hingga adonan habis
Jika sdh selesai “melapis-melapis”, tunggu adonan hingga 30menit sampai mengeras
Matikan kompor, potong pake pisau yg sdh dilapisi plastik biar potongannya cantik :p (pengalaman nih)
Daaan…biar bagus lagi,motongnya pas udh dingin yaa

Jangan lupa bagi-bagi ke tetangga ya..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s